sábado, 28 de fevereiro de 2009

Antes de dar a primeira mordida...

Pesquisando me deparei com essa matéria, e achei sensacional, afinal conhecimento é poder, e tudo o que vier agregar valores para nós, é bem vindo. Compartilho com vocês!
"O seu compromisso de abster-se de comer compulsivamente é a coisa mais importante em sua vida, sem exceção! Você pode pensar que outras coisas estão em primeiro lugar, mas se você não se abstiver de comer compulsivamente e não for moderado durante as refeições, você poderá destruir suas oportunidades de se compreender e de vir a ter saúde, felicidade e paz de espírito. Se você está convencido de que tudo na sua vida depende de manter sua abstinência, é quase certo que você atingirá essas metas. Se você confrontar-se com o desejo de comer compulsivamente, considere os seguintes itens antes de dar aquela primeira mordida:

1. Cultive contínua aceitação de que sua escolha é entre infelizes farras alimentares e passar sem apenas uma pequena mordida compulsiva.

2. Cultive humilde gratidão porque você teve a sorte de descobrir qual era o seu problema antes que fosse tarde demais.

3. Aceite como natural que durante algum tempo (talvez durante um longo período) você poderá, periodicamente, sentir:
a. Impulso e desejo conscientes de comer alguma coisa entre as refeições.
b. Súbito e irresistível impulso de comer apenas uma coisinha.
c. Desejo, não pela comida em si, mas pela sensação de conforto e bem estar que comer alguma coisa já lhe deu no passado.

4. Lembre-se: Depois de cada vez que você enfrentar uma situação sem comer compulsivamente, enfrentará a próxima vez com mais facilidade.

5. Desenvolva e ensaie um plano diário para pensar e agir, de acordo com o qual você viverá este dia sem dar aquela primeira mordida, mesmo que alguma coisa o perturbe ou que o antigo e intenso impulso de comer algo o atinja.

6. Não se permita, nem por um segundo, pensar: Não é uma pena, ou uma injustiça cruel, que eu não possa lanchar como as assim chamadas pessoas normais?

7. Não se permita pensar ou falar sobre qualquer prazer real ou imaginário que você obteve de certos alimentos.

8. Não se permita pensar que comer alguma coisa poderia melhorar uma situação difícil ou, pelo menos torná-la mais fácil de suportar. Substitua esse pensamento por: Comer algo vai piorar a situação comer algo pode eventualmente resultar em uma farra alimentar.

9. Minimize sua situação. Considere a coragem de outras pessoas que superaram ou aceitaram grandes adversidades. Pense com gratidão que você será afortunado por ter uma doença que pode ser detida, um dia de cada vez, simplesmente se você não der aquela primeira mordida compulsiva.

10. Cultive o prazer de estar abstinente:
a. Como é bom estar livre de culpa, remorso e auto-acusação.b. Como é bom estar livre do medo das conseqüências de uma farra alimentar recém-terminada, ou de uma farra alimentar que se aproxima e que você antes nunca foi capaz de evitar.c. Como é bom estar livre de ter medo do que as pessoas têm pensado ou comentado sobre você, estar livre da sua piedade misturada com desprezo.d. Como é bom estar livre do medo de você mesmo.

11. Faça e refaça uma lista dos prazeres positivos que são conseqüência de abster-se de comer compulsivamente, tais como:a. A simples capacidade de comer e dormir normalmente e acordar alegre por estar vivo, contente porque esteve abstinente ontem e feliz porque você tem o privilégio de abster-se hoje.b. A capacidade de enfrentar qualquer coisa que a vida lhe apresente com paz de espírito, auto-respeito e plena posse de todas as suas faculdades.

12. Cultive uma útil associação de idéias:
a. Associe aquela primeira mordida compulsiva com toda a infelicidade, vergonha e remorso que você um dia sentiu.b. Associe aquela primeira mordida compulsiva com a destruição de sua recém encontrada felicidade e com a perda de seu auto-respeito e de sua paz de espírito.

13. Cultive gratidão:
a. Gratidão porque tantas coisas podem ser suas, por um preço tão baixo.b. Gratidão porque você pode trocar apenas uma mordida por toda a felicidade que abster-se de comer compulsivamente dá para você.c. Gratidão porque CCA existe e porque você o encontrou a tempo.d. Gratidão porque você é apenas uma vítima de uma doença chamada comer compulsivo e porque você não é um glutão sem força de vontade ou uma pessoa com um poder de raciocínio duvidoso.e. Gratidão porque, como aconteceu com outras pessoas antes de você, um dia você não mais desejará comida em excesso ou sentirá falta dela.

14. Descubra formas de ajudar outros comedores compulsivos e lembre-se de que a melhor maneira de ajudar os outros é você mesmo se abster de comer compulsivamente.

15. Não se esqueça de que quando o coração está pesado, a resistência está baixa, a mente está perturbada e confusa, há muito conforto na companhia de um amigo verdadeiro e compreensivo. Você tem esse amigo em Comedores Compulsivos Anônimos."

(Extraído da literatura de CCA - “Antes de dar aquela primeira mordida compulsiva, lembre-se que… Você tem um amigo em Comedores Compulsivos Anônimos”)

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Xô preguiça!

Meninas, hoje estou muito feliz! Depois de mais de um mês de RA me matriculei em uma academia, estava ansiosa por isso, pesquisei e visitei várias academias para poder escolher uma que eu me sentisse acolhida. A última que visitei foi justamente uma bem pertinho do meu trabalho, e foi a que mais gostei. Já me matriculei e segunda feira começo as aulas. Acho muito importante para saúde o exercício físico, agora que já emagreci mais de 8 kilos, me sinto super animada para iniciar mais essa etapa. Tão logo sobre um dinheirinho, irei comprar também um frequencímetro, para que eu possa controlar melhor meus batimentos cardíacos, afinal saúde é algo de suma importância.
Portanto! Segunda feira estarei unida as meninas e adeus calorias!

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Meu café é uma delícia!

Quando mudamos nossa alimentação escolhemos formas mais saudáveis, passamos a ter mais criatividade. Eu particularmente adoro um cafezinho, e antes da RA, consumia com açucar branco, pois sempre fui avessa a adoçantes, sentia sempre um gostinho amargo, ou quando me aventurava a abrir um saquinho de adoçante, o pózinho adentrava em meu nariz, e uma sensação horrivel vinha em minha garganta, um adocicado estranho, químico. Desde que iniciei minha RA, comecei a tomar café amargo, e pasmem, acostumei e hoje eu adoro sentir o sabor do verdadeiro café fresquinho, passadinho na hora. Faço algumas variações para diversificar, ás vezes adiciono duas colherinhas de creme de leite, e polvilho com cacau em pó, fica simplesmente delicioso. Hoje especialmente está um clima de friozinho e é muito aconchegante tomar um cafézinho repleto de carinho. Que tal? Está servida?

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Acabou a folga...

E o Carnaval chegou ao fim, e o descanço também, amanhã começa novamente a rotina de trabalho, visita de filhos e minha felicidade é imensa por eu estar firme em minha RA. A minha amiga balança tem me dado boas notícias. Mas eu estou fazendo por onde, cada vez que me peso me animo mais. Hoje fui ao supermercado, imaginem...um mundo de guloseimas "ao meu dispor", mas em meu carrinho apenas alimentos que me trazem benefícios diários, queijos, frutas, verduras, legumes e fibras. Adoro quando abro a geladeira e me deparo com tanto colorido, estou amando preparar meus alimentos, com carinho porque sei que estou tendo um cuidado comigo que eu nunca tive. Devagar se vai ao longe, e minha caminhada na RA está mudando a minha auto estima, ou melhor melhorando muito... E seguirei firme em meu propósito!

sábado, 21 de fevereiro de 2009

Como e quando surgiu a comida enlatada?

Ela foi criada no século XIX para atender a uma necessidade militar básica: conservar alimentos para exércitos em campanha. O processo que evita que a comida estrague, preservando-a em recipientes fechados e esterilizados por aquecimento, começou a ser desenvolvido na França pelo cozinheiro Nicolas Appert, em 1795. Sua maior motivação foi a recompensa oferecida pelo governo francês a quem desenvolvesse um método que impedisse a deterioração do alimentos para consumo das tropas do país. Appert usou jarros de vidro tampados com rolhas e selados com cera, mantidos em água fervente para preservar, entre outras coisas, sopas, sucos, laticínios e doces. O resultado dessa experiência foi publicado num livro que chegou às mãos do comerciante inglês Peter Durand. Em 1810, Durand patenteou o uso de recipientes revestidos com estanho, a futura lata, além dos vasilhames de vidro empregados por Appert. Em 1815, os soldados franceses e britânicos já se alimentavam com enlatados.Em 1830, esses produtos deixaram de ser, na Europa, exclusividade militar, mas a procura por sopas, sardinhas, ervilhas e tomates vendidos no novo tipo de embalagem era fraca por causa do preço alto. Mesmo assim, a novidade chegou aos Estados Unidos, onde, em 1926, a companhia texana Hormel lançou um produto que faria muito sucesso: a presuntada em lata da famosa marca Spam (cujo nome - abreviação de spiced ham, "presunto picante" - curiosamente virou sinônimo de e-mail indesejado!). A partir da década de 30, os enlatados se tornaram populares em todo o planeta e hoje cerca de 200 bilhões de latas de comida são produzidas anualmente.
Fonte: Revista” Mundo Estranho”
"Cada um de nós compõe a sua história... Cada ser em si carrega o dom de ser capaz... de ser feliz!"
Almir Sater
Mais um dia e estou compondo a minha história, sou capaz e sou feliz!

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

É Carnaval, e ao contrário da maioria das pessoas, irei passar o feriado em casa, cuidando de mim, me despindo dia a dia da fantasia de gordura acumulada ao longo de muitos carnavais. Fantasias em sua maioria são lindas e cheia de glamour, desfiles, bailes e as pessoas extravasam, alguns viajam outros se recolhem, eu optei por me recolher, cuidar de mim, cuidar de minhas roupas, de minha pele, de meu espírito de minha casa, ler um bom livro, visitar minha mãe, descansar, fazer planos e procurar coloca-los em prática . Domingo é dia de feira, e irei novamente ás compras, com cuidado para consumir apenas os alimentos que fazem bem ao meu organismo. Bom Carnaval à todos!

terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Sucesso absoluto


30 dias de RA e 7 kilos foram definitivamente para o espaço! Estou muito feliz, me sinto renovada, continuarei firme em meu propósito, rumo aos meus 57 kilos.
Semana começou complicada, trabalho, familia e meu comprometimento para comigo mesma!

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Sexta feira 13


E chegou a sexta feira, semana cheia , trabalho, filhos, familia e minha RA, sucesso absoluto! Tenho levado almoço para o trabalho, só lamento que o tempo seja um tanto curto para me alimentar como gostaria, com calma, saboreando , mas tem coisas que fogem ao nosso controle, entre o ideal e o possivel, tenho feito o possivel para me alimentar de forma que não saia de meu propósito. Dessa vez estou batendo o recorde em minha dieta, pois de todas as vezes que fiz dieta, nunca passei dos 7 dias, e dia 18 próximo completo um mês de RA, irei me pesar e continuar, porque tenho um longo caminho pela frente, longo mas não árduo, pois tenho obtido sucesso! Amanhã, mais um dia de trabalho, e o domingo passarei na casa da minha irmã com meus filhos, segunda feira eu retorno.

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Sábado passado estava assistindo a da Dra. Lorca no Zorra total, me surpreendi com minha visão do quadro apresentado pela atriz Fabiana Carla, antes de iniciar minha RA, eu assistia e até achava engraçado os episódios, mas sábado me peguei pensando muito á respeito de nossa alimentação, da postura que temos diante dos alimentos que nos seduzem e consequentemente nos engordam. Em nosso dia a dia nos deparamos com situações parecidas, ontem um amigo veio jantar comigo, ligou de um fast food árabe perguntando o que eu gostaria que ele trouxesse para completar o jantar, e eu pedi um kibe cru e abobrinha recheada. Quando chegou me surpreendeu com os dois pratos que pedi, mais pastéis de belém, 1 litro de sorvete de morango, pão sírio, e refrigerante de cola. Eu já tinha preparado a salada, os legumes, jantamos e comi apenas a abobrinha e o kibe, ele insistiu para que eu experimentasse os pasteis e o sorvete de sobremesa, e eu disse não, obrigada. Fez muitas brincadeiras tentando me seduzir, e se demonstrou surpreso pela minha firmeza em recusar. Claro que foi um exagero tudo o que ele trouxe apenas para nós dois jantarmos, acabou que ele nem tocou no pão sírio, não comeu todos os pastéis de Belém e muito menos o pote de sorvete, e eles continua no frezzer, intactos, aguardando a visita dos meus filhos, e querem saber? Eu não estou nem ai para eles...que fiquem lá, afinal o mundo não vai acabar amanhã, verdade?
Em outras épocas, certamente que eu não conseguiria resistir a sedução de tantas guloseimas, mas tudo mudou em minha vida, em meu comportamento, em meu corpo e em meus desejos, desde que iniciei minha RA. Não vale á pena se deixar levar por uma orgia gastronomica e depois ficar se culpando, o sabor da culpa é muito ruim, e não desejo isso para mim.

domingo, 8 de fevereiro de 2009

Fim de semana perfeito

Mais um fim de semana dentro da RA, e foi tudo perfeito. Mesmo nos momentos que não estava em casa, que é o lugar mais fácil para me alimentar, porque não tem nada que me faça sair da dieta, consegui não me deixar seduzir pelas guloseimas. Ontem fiz uma mesa linda para meus filhos, com cachorro quente e tudo o que eles tem de direito, hamburguer, refrigerantes, e me mantive longe sem sacrifícios. Meus filhos notaram que estou emagrecendo, e fiquei super feliz por isso. A calça jeans que mais gosto também me revelou sinais positivos de todo meu esforço e dedicação. E assim, vou caminhando rumo aos meus 57 kilos. Parabéns para mim!

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Medalha de bronze

Hoje o dia foi de felicidade, de orgulho, de comemoração pelo meu esforço, 6 kilos foram para o espaço, vale a pena estar engajada em meu propósito. Tenho sentido as mudanças em meu corpo, estou aprendendo a olhar para mim de uma forma como nunca fiz, na verdade eu não me enxergava, ou melhor, me negava a ver a minha realidade. Estou muito feliz, orgulhosa de não ter me sabotado. Fim de semana á vista, irei para a casa da minha mãe, ficarei com meus filhos e tambem com minha RA, que está sendo um presente para mim. Eu valho o esforço! Portanto medalha de bronze, e seguirei em meu projeto!
Reforçando minhas metas:
Início da RA.......... 87 kg
Meta I ................... 80 kg Alcançada em 06/02/09
Meta II.................. 75 kg
Meta III................ 70 kg
Meta IV................. 65 kg
Meta V.................. 60 kg
Meta final ............ 57 kg

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Aprendendo a comer

Se quisermos realmente melhorar o estado do nosso corpo físico, psíquico e emocional, devemos aprender a comer corretamente.

O Mestre búlgaro Omraam Mikhael Aivanhov disse que "o alimento é uma carta de amor enviada pelo Criador " .

Para comprovar isto, basta segurar um fruto e observá-lo com cuidado. Veja a perfeição de sua forma, sinta seu aroma, sua textura, observe sua cor, prove seu sabor.

Somente o Criador, com todo seu amor poderia nos enviar uma carta de amor tão maravilhosa. Necessitamos aprender a lê-la, com os olhos do coração, os olhos da alma.

Devemos estar sempre atentos em relação àquilo que deixamos entrar em nosso organismo físico, psíquico e emocional pois existem várias formas de alimentos, não só físicos.

De manhã, ao meio dia e ao fim do dia, todos têm de pensar em comer, a fim de manter a vida e a saúde. Porém, só os Iniciados se debruçaram, desde há muito, sobre esta questão tão importante e encararam a alimentação sob numerosos pontos de vista que a maioria dos humanos ignora, o que causa neles toda a espécie de anomalias.

Importância da atitude

Antes de começar a comer, lave sempre as mãos. Depois, instaure em vós um estado de paz e calma, tomando consciência de que vai receber elementos preparados no grande laboratório da Natureza.

Recolha-se, ligue-se ao Criador, diga uma pequena oração e, tranquila e silenciosamente, inicie este processo da mais alta importância física e espiritual: A Nutrição

O papel da mastigação

Deve-se mastigar os alimentos durante o máximo de tempo possível, até desaparecerem na boca, sem sequer ser necessário engoli-los. A boca, que é onde primeiro são recebidos os alimentos, é o laboratório mais importante, o mais espiritual.

O estômago vem apenas em segundo lugar.

É na boca que se realizam os processos mais subtis porque é ela que absorve as partículas etéricas, ao passo que os elementos mais grosseiros descem depois para o estômago.

Além disso, antes mesmo de o alimento ser absorvido, digerido e distribuído pelos órgãos, o homem já se sente mais forte: isto prova que, antes de o estômago receber os alimentos, já a boca absorveu os elementos etéricos que vão alimentar o sistema nervoso.

A ALIMENTAÇÃO DOS CORPOS SUTIS

Alimentar-se é, em primeiro lugar, retirar conscientemente dos alimentos os elementos que entrarão como materiais na edificação do nosso corpo físico. Mas, dado que o homem não é formado somente por um corpo físico, mas também possui outros corpos, mais subtis, a questão está em saber como alimentar esses corpos subtis que, muitas vezes, estão subalimentados por causa da ignorância do homem. Com efeito, todos sabem mais ou menos que alimentos devem dar ao corpo físico, mas o mesmo já não acontece em relação aos outros corpos: o corpo etérico (ou corpo vital), o corpo astral (sede das emoções) e o corpo mental (sede dos pensamentos).

l. O CORPO ETÉRICO - É preciso mastigar bem os alimentos, mas a mastigação tem a ver com o corpo físico. Para o corpo etérico é preciso juntar a respiração. Portanto, ao mastigar, deveis, parar de tempos a tempos e respirar profundamente a fim de permitirdes ao corpo etérico retirar dos alimentos as partículas mais subtis. Só a respiração profunda permite esse processo. Mas, se estiverdes a falar ou a discutir, engolindo os alimentos rápida e automaticamente, o ritmo respiratório ficará perturbado, as reações físico-químicas não se farão normalmente e sentir-vos-eis enfartados e mal dispostos, pois não comestes corretamente. Para se alimentar o corpo etérico, é necessário, pois, comer em silêncio.

2. O CORPO ASTRAL - Dado que o corpo astral se alimenta de sentimentos, e de emoções, constituídos de uma matéria ainda mais subtil e elevada que as partículas etéricas, podemos alimentá-lo; mantendo sentimentos de amor em relação à comida que foi preparada nos laboratórios do Senhor.

Ao absorver estes elementos, o corpo astral tem todas as possibilidades de suscitar sentimentos de uma qualidade muito elevada: o amor a todos os homens, a sensação de felicidade, de paz e de harmonia com a Natureza.

Quando o corpo astral recebe alimento, experimentais uma sensação de grande bem-estar; senti-vos generosos e, se tiverdes de tratar de questões importantes, mostrar-vos-eis abertos, pacientes, benevolentes, sabereis fazer concessões. Pelo contrário, se o corpo astral não tiver sido alimentado porque comestes a resmungar, criticando os outros, irritados, em seguida manifestareis aspereza, nervosismo e parcialidade, e, se tiverdes problemas difíceis a resolver, a balança penderá sempre para o lado negativo e injusto. Depois procurareis desculpas, dizendo: «Que quereis? Não posso fazer nada. Estou nervoso.» Ireis à farmácia comprar medicamentos para acalmar, mas continuareis a sentir-vos nervosos enquanto ignorardes que a maneira de comer tem uma extrema importância para o vosso equilíbrio físico e psíquico.

3. O CORPO MENTAL - Para alimentar o corpo mental, o discípulo concentra-se nos alimentos e nem sequer olha para quem está a seu lado, a fim de melhor se concentrar. Ele sabe que os alimentos são cartas de amor enviadas pelo Criador e procura lê-Ias interiormente. Para os discípulos, os alimentos representam uma manifestação da Divindade e, portanto, ele esforça-se por pensar neles sob todos os pontos de vista.

Pergunta a si próprio de onde eles vêm, o que contêm, que qualidades lhes correspondem, que entidades se ocupam deles E isto porque o discípulo sabe que há seres que trabalham sobre cada planta, sobre cada fruto, e que, se estes crescem e amadurecem numa determinada época, isso corresponde a influências planetárias específicas. O seu espírito está, portanto, ocupado com todas estas reflexões e ele medita profundamente. Assim o seu corpo mental alimenta-se e retira da alimentação elementos superiores aos do plano astral. Isto se traduz, para ele, em lucidez, em clareza, numa penetração profunda da vida e do mundo. Após uma refeição em tais condições, ele levanta-se da mesa com uma compreensão tão luminosa que é capaz de realizar trabalhos intelectuais bastante complexos.

4. Os corpos causais, búdico e átmico - Além dos corpos etérico, astral e mental, o homem possui outros corpos mais subtis: corpo causal, corpo búdico e corpo átmico, e também estes corpos têm de ser alimentados. Como? O Iniciado, após ter respirado, após ter comido com amor, após ter meditado nos alimentos, deixa--se penetrar por um sentimento de reconhecimento para com o Criador; graças a esses alimentos, consegue mesmo realizar uma verdadeira comunhão com Ele. Assim, o Iniciado alimenta os seus três corpos superiores e vive estados de arrebatamento, de êxtase.

NUNCA COMER ATÉ ESTAR SACIADO

Todos vós sabeis que não se deve comer exageradamente. Sim, não há nada pior que sairmos da mesa com o estômago cheio, porque nos tornamos pesados, materializados. Mas o que certamente não sabeis é que a fome prolonga, reforça e melhora a vida. Se sairdes da mesa com um ligeiro apetite, dareis um estímulo ao vosso corpo etérico, que então tenta captar, atrair, outros elementos da atmosfera que vos rodeia. Se quiserdes, podeis chamar a estes alimentos vitaminas ou hormonas etéricas... O corpo etérico encontra estes alimentos e absorve-os tão bem que, alguns minutos depois, não só já não tereis fome como vos sentireis mais leves, mais vivos, mais capazes de trabalhar. Ao passo que, se comerdes até ficardes saciados, pelo prazer de comer (como o fazem tantas pessoas nas reuniões, nos banquetes, etc...), sentir-vos-eis pesados e incapazes de trabalhar.

Se comerdes demasiado provocareis em vós próprios uma sobrecarga e o corpo etérico ficará fatigado e bloqueado nas suas funções. Então, os indesejáveis do mundo astral, que viram essa abundância de alimentos ostentada como num festim, aparecerão para nele participarem. Por isso, alguns momentos depois sentireis de novo um vazio e o desejo de recomeçar a comer para encher esse vazio... Mas os indesejáveis também voltarão... É assim que vos tomais um engodo magnífico para os esfomeados do plano astral inferior que vêm regalar-se à vossa custa.

O Universo inteiro está cheio de criaturas de toda a espécie que os Iniciados classificaram em categorias determinadas e que se misturam muitas vezes na existência dos humanos.

É assim que se explica um certo número de fenômenos e de acontecimentos extraordinários que permanecem inexplicáveis para os cientistas contemporâneos. Portanto, para não vos tornardes presas de indesejáveis é necessário que nunca ultrapasseis os limites nem façais refeições demasiado abundantes.

A alimentação traz a vida eterna

O sentido da bênção

Observai-vos quando vos preparais para comer e constatareis qual é o vosso grau de evolução. Se não respeitardes os alimentos que Deus vos enviou, quem respeitareis, então? Só quando respeitardes os alimentos podereis compreender as palavras de Jesus:

«Comei, isto é a minha carne; bebei, isto é o meu sangue...» e «Aquele que comer a minha carne e beber o meu sangue terá a vida eterna.» Esses alimentos já estão abençoados e consagrados pelo Criador e a prova é que eles nos dão vida. Deus está nesses alimentos sob a forma de vida. Não penseis que os alimentos necessitam da bênção dos homens para dar vida. Não. Antes de os homens abençoarem os alimentos já estes estavam abençoados pelo Céu. Deus é a vida e, uma vez que os alimentos nos trazem vida, é porque eles contêm Deus.

Podereis dizer: «Mas, então, não devemos abençoar os alimentos antes das refeições?» Sim, devemos abençoá-los, mas há que saber primeiro o que é essa bênção e para que serve. Uma bênção é uma espécie de cerimônia, um rito mágico. Pelas palavras, pelos gestos, pelos pensamentos da pessoa que pronuncia a fórmula da bênção, os alimentos são impregnados, atravessados e envoltos por emanações, por fluidos que os preparam para estar em harmonia com os que devem consumi-los. Desta maneira, cria-se um contacto, uma adaptação, no domínio dos corpos subtis, o que permite ao homem receber melhor os elementos benéficos neles contidos. Todavia, a bênção humana tem poderes limitados. Se fosse assim tão fácil introduzir a vida divina com uma simples bênção humana, poderíamos abençoar um pedaço de madeira ou de metal, ou uma pedra, e comê-los.

Se abençoarmos as pedras, a madeira, os metais, introduziremos neles um certo grau de vida, mas esta vida não poderá alimentar os humanos. Ela poderá ter outros efeitos sobre eles, mas não alimentá-los.

Se os alimentos dão vida ao homem, é porque já possuem uma vida que neles foi introduzida pelo Criador, mas ela tem necessidade de ser exaltada e é preciso despertá-la, aquecê-la com as nossas bênçãos e, sobretudo, com o nosso reconhecimento. Nós comemos para recebermos a vida que Deus ou, se preferirdes, a Natureza, depositou nos alimentos. A refeição é como a concepção de uma criança. Através dos alimentos, o Cristo dá-nos a vida, e, se tivermos consciência de que tomamos o corpo e o sangue do Cristo, entraremos em contacto com o seu espírito.

É possível que nunca tenhais considerado a alimentação desta maneira. Ficai sabendo que, na nova raça que virá, os humanos serão instruídos com estes métodos, ser-lhes-á revelado que a alimentação não é um processo simples, vulgar e desprezível como eles pensavam, mas que Deus escondeu, por detrás deste ato quotidiano de comer, a possibilidade de se fazer um trabalho psíquico da maior importância. Eles compreenderão que a nutrição pode ser para eles um meio de aperfeiçoamento.

REFLEXÃO:

- O que estou comendo?

- Como estou comendo?

- Em quê estado interno me encontro durante a alimentação ?

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Força menina!!!

Hoje me bateu uma moleza, uma preguiça, desânimo, ai ai viu...mesmo firme em minha alimentação regrada, o exercício físico está pesando. Me arrumei, vesti uma roupa leve , bermuda, camiseta e tenis confortavél, mas fiquei pensando, vou ou não vou caminhar, protelei o mais que eu pude, até que caiu uma chuva torrencial, e ai, ahhhhh hoje não vou caminhar, está chovendo. Não me senti feliz com essa preguiça não, pesou em mim, até que no fim do dia, abriu um céu azul, um sol lindo, e ai eu disse: Verônica, força mulher!!! Não quer emagrecer? Ficar linda? Se sentir melhor? Levanta já, e vai dar sua caminhada, eu fui, fui sim...caminhei 40 minutos apenas, mas para quem está começando, quem era 100% sedentária, creio que está de bom tamanho, assim como mudei a minha forma de me alimentar, irei sim, conseguir mudar minha rotina e me exercitar, sei que é fundamental para minha saúde. Quanto ao cansaço que senti, foi devido o dia de ontem, que foi pesado, passei a tarde toda em um posto para conseguir medicamentos de alto custo para minha mãe e minha tia, foi desgastante, e o calor estava terrivel. Após um dia de trabalho, depois da caminhada, cheguei em casa e tomei um belo e demorado banho, me revigorei, e continuo firme. Me animei, tirei minhas medidas e a surpresa! Já confirmei a diferença, dia 18 próximo será o grande dia da pesagem, e tenho certeza que o número na balança vai me animar ainda mais...Tem dias que são assim mesmo, mas desistir diante do cansaço seria uma atitude muito ruim, que bom que reagi! Estou feliz!

terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Um grande exemplo


Ela emagreceu 102 quilos sem remédios ou cirurgia ,conseguiu emagrecer em quatro anos com terapia e força de vontade


Se você faz parte do grupo de mulheres que vive em guerra com a balança só para reduzir alguns centímetros da cintura, já sabe que emagrecer não é nada fácil. Agora, imagine perder mais de 100Kg, sem qualquer ajuda dos recursos rápidos e tentadores da medicina. Parece uma missão impossível? Não foi para a antropóloga Sílvia Bonini Regiani, de Londrina (PR Acredite, Sílvia realizou a proeza de passar dos 167Kg para os atuais 65Kg, em quatro anos, basicamente com força de vontade e terapia.Hoje, aliás, com a auto-estima lá no alto, fez questão de registrar sua história de luta e sucesso no recém-lançado livro Mulhersegura.com - 102 quilos a menos sem redutores de apetite e sem cirurgias (Artgraf Gráfica e Editora).Quem acha que a autora recheou as páginas com alguns truques novos e dietas malucas pode se decepcionar. "Algumas pessoas compram o livro achando que vão descobrir receitas para cozinhar e tomam um tapa na cara", alerta Sílvia. O objetivo da antropóloga foi narrar a sua difícil relação com a comida desde a infância, seus problemas de saúde desencadeados pela obesidade e, finalmente, como conseguiu dar a volta por cima.Sua relação com a comidaAos 27 anos, no auge da sua obesidade, Sílvia (com 1,81m e 167 kg) recebeu um ultimato de seu médico: ou ela perdia peso ou poderia morrer. O aviso não foi dado simplesmente para assustá-la - e, quem sabe, motivá-la a fechar a boca. A antropóloga já sofria com diabetes tipo 2, hipertensão e hipotireoidismo, desencadeados pelos quilos em excesso, e o seu estado de saúde só poderia piorar.Por conta dessas doenças, aliás, ela também foi obrigada a abrir mão de inibidores de apetite e da redução de estômago. Ou seja, sua única saída foi recorrer à boa e velha recomendação: reeducação alimentar e a prática de exercícios físicos. Antes, porém, de começar a se mexer Sílvia precisou lidar com o peso das emoções. "Foi muito dolorido, eu tinha uma relação emocional muito forte com a comida, e tiraram isso de mim, de uma só vez", conta. A antropóloga se refere a todas as questões psicológicas que envolvem a obesidade (uma doença que está longe de ser um problema apenas estético e físico). Não foi à toa que, durante o processo de emagrecimento, a autora precisou contar com a ajuda de um psiquiatra, além do endocrinologista e de um médico especialista em tireóide, diabetes e hipertensão. Segundo Sílvia, essa ajuda foi essencial para que ela começasse a se aceitar, a recuperar sua auto-estima e a lutar contra o problema. Foi o psiquiatra que a ajudou a superar a ansiedade e os sintomas de depressão.A antropóloga sempre foi aquela criança gordinha que a família tanto gosta. Os familiares adoravam agradá-la com guloseimas e a incentivaram bastante a ter gosto pela comida."As pessoas herdam não somente os genes, mas o ambiente também", concorda o endocrinologista Márcio Mancini, presidente do Departamento de Obesidade da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM) e da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade (Abeso). "A criança internaliza os costumes de alimentação da família", explica.O problema é que, na escola, Sílvia e tantos outros gordinhos como ela precisaram lidar com as discriminações, os apelidos, a humilhação. Esse sentimento de não pertencer ao grupo costuma ser combatido, então, com a comida."O ato de comer ativa a área da recompensa e do prazer no cérebro que, quando estimulada, faz você se sentir feliz", explica a neurologista Denise Menezes, professora do curso de Psicologia do Desenvolvimento da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP). "É a mesma área estimulada com o uso de drogas ou quando se está apaixonado. Ela proporciona uma sensação de bem-estar, felicidade, plenitude."Comer, portanto, era um vício para Sílvia. "Fiquei escrava da comida, às vezes, nem percebia que estava comendo", desabafa. Silvia ingeria quatro mil calorias, diariamente, e reduzir esse nível para duas mil calorias foi um sacrifício. "No começo, eu me declarei morta, porque perdi a única relação que eu ainda tinha com o mundo, que era com a comida", conta.Processo lento e difícil.
Desde pequena, a maneira que Sílvia encontrou de se proteger dos olhares preconceituosos e das provocações externas foi tornar-se uma menina agressiva, isolada. E esse jeito fez com que o processo de emagrecimento se tornasse ainda mais difícil.Ela lembra que precisou, primeiro, admitir que precisava de ajuda e começar a enxergar quem era e por que estava agredindo a si própria (descontando suas frustrações na comida, inclusive) e as pessoas ao redor. "A maior dor da minha vida foi quando descobri que ninguém iria me salvar, que eu deveria tomar uma atitude. Chorei por três dias seguidos", conta.Buscar ajuda na terapia foi o primeiro passo para Sílvia começar a mudar suas atitudes frente à mesa e à vida. Segundo a neurologista Denise, quando o prazer de comer é uma tentativa de suprir alguma carência, a comida ingerida nunca será suficiente, porque sempre ficará a sensação de vazio. "Nesse caso, uma boa terapia ajuda a investigar qual é, afinal, a razão dessa compulsão alimentar", garante a especialista. Decifrada a mensagem, o tratamento fica mais fácil, não há mais razão para associar a comida a essa necessidade.O endocrinologista Mancini concorda, mas seu conselho é procurar ajuda o quanto antes. "Uma criança obesa tem mais chance de ter enfarte na idade adulta. A maior parte das crianças gordinhas vai ser um adulto gordinho", avisa. Além disso, de acordo com o médico, histórias de sucesso, como essa de Sílvia -- sem ajuda de qualquer recurso da medicina -- são muito difíceis.A volta por cimaNo início do tratamento, a antropóloga não conseguia caminhar por um quarteirão sem ficar exausta. "Eu não conseguia me levantar para tomar banho de tantas dores no estômago e nas pernas. Também sofria com dores de cabeça horríveis. sem contar que me sentia pequena, humilhada", confessa.O esforço demorou a proporcionar resultados - foram quatro anos de luta. Mas valeu a pena. Hoje, Sílvia não consulta mais o psiquiatra. Aliás, ela é o tipo de mulher que exala segurança e auto-estima por onde passa. "Eu tenho prazer de dizer que fui obesa, porque, se a obesidade não tivesse entrado na minha vida, eu nunca teria descoberto a Silvia, e a Silvia é tão bacana...", orgulha-se.Sua rotina, atualmente, é acordar às 5h30 para uma caminhada de 8km e controlar a alimentação, sem grandes sacrifícios: ela garante que come de tudo, menos fritura, porque passa mal.Também continua na companhia de dança flamenca que começou a freqüentar durante o tratamento. "Vou todos os dias. E só saio de lá quando me arrancarem as pernas", brinca. "A pessoa precisa se adaptar às atividades físicas que lhe dão prazer. O importante é pensar que o que você vai ganhar com isso compensa a obrigação e rotina às quais você se impõe", ensina.Quanto ao seu estado de saúde, Sílvia diz que só continua tomando o remédio para o controle do hipotireoidismo, nada mais. "Eu estou curada, espero continuar assim até meus 100 anos", comemora.Lições de uma ex-obesaPor entender que a luta contra a balança é mesmo bem difícil e admitir que muitas vezes pensou em desistir, Sílvia dá algumas dicas para quem quer vencer a obesidade.
- O primeiro passo é assumir o seu peso. Diga "eu tenho 180 quilos, não estou feliz e quero ser melhor";
- Não ter medo de enfrentar o processo com a ajuda de um psiquiatra. Controlar a depressão e a ansiedade é fundamental;
- Não ter medo de abrir o jogo com amigos e família para exigir respeito deles. Não tenha medo de falar o que está se passando, que você está lutando contra isso;
- Mesmo que erre, mesmo que desista em algum momento, tente recuperar as forças. Levante a cabeça e siga em frente."
E pensar que eu quero emagrecer apenas 30 kilos...isso sim é uma inspiração, verdade?

Inspiração

Ela é linda, pura inspiração para quem está nessa luta diária de emagrecer, e o mais importante, permanecer magra. Ela conseguiu, e eu estou conseguindo a cada dia. Aguardem meu antes e depois, eu valho muito!

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Fim de semana de ouro

Passei o fim de semana na casa da minha mãe, e graças a meu esforço não sai de minha dieta. Me alimentei de forma correta, mesmo fazendo bolo para o lanche da tarde não comi nenhum pedacinho, aliás nem senti a menor vontade. Quando realmente queremos, conseguimos sim ficar sem nos sabotar, tudo é questão de ouvir nosso corpo, e não nossa compulsão. Em abril próximo completo 43 anos, e meu desejo é me presentear com um corpo mais leve, mais saudavel, mais bonito. Já comecei a experimentar algumas roupas que não me serviam, e isso me deixou muito animada graças ao meu comprometimento com minha RA estou conseguindo muita vitórias, minha pele está mais bonita mais viçosa. Continuo tomando muita água e ela está me ajudando muito a controlar a minha fome. Que bom! Eu continuo dentro de meu propósito, tenho certeza que fecharei o meu mês de dieta com uma notícia muito boa! Cuidar de mim está sendo um aprendizado maravilhoso. E a cada dia estou dando adeus as gordurinhas, bom demais isso!